Spieltermine unserer Kampfmannschaft 2024

Spielberichte Sektion Fussball 2024

Ende gut-fast alles gut, könnte man nach dem Ende der Meisterschaft sagen. Mit dem 1:1 im DERBY vor rund 300 Besuchern, konnte das Spiel lange nicht mit den Erwartungen mithalten. Es war zwar unsere Elf die optisch überlegen war, aber Großchancen waren nicht wirklich dabei. So brauchte man einen indirekten Freistoß aus gut 10 Metern, der erstmals für richtig Spannung sorgte. Doch der stramme Schuss von Emrah Becirevic wurde dann doch in der 10 Mann-Mauer geblockt. So blieb es beim torlosen 0:0 in Halbzeit 1.

Vorerst ändert sich auch nach Wiederanpfiff das Bild nicht wirklich. Doch mit der 1. und auch einzigen Torchance der Gäste gingen sie durch einen schönen Kopfballtreffer in Führung.

Somit hatte unsere Elf noch 30 Minuten Zeit, oder etwas mehr, das Ergebnis zu korrigieren.

Und es kam Schwung in die Partie. Zwar war es spielerisch weiter kein Leckerbissen und herausgespielte Chancen Mangelware, aber dennoch verlagerte sich das Spiel mehr und mehr in den gegnerischen Strafraum. Es war eine Vielzahl an Flanken und Ecken die für Gefahr sorgten. Teilweise kam man sich vor wie in einem American Football Spiel. Foul Zell, Freistoß ausgeführt, 10 Meter Raumgewinn, nächstes Foul Zell.

Und die Gangart der Gäste behagte unseren Technikern im Team nicht wirklich. So schaffte es Zell tatsächlich alle Bälle die irgendwie in den Strafraum, drüber oder daneben flogen weg zu verteidigen. Und als die Gäste bereits die ersten Jubelgesänge anstimmten, kam ein allerletzter Ball vor das Zeller Tor. Emrah Becirevic eigentlich im Abseits, da aber der Ball von einem Zeller abgefälscht, verwertet trocken zum viel umjubelten Ausgleich. 94 min. 1:1.!!!!

Die folgende Gelb/Rote Karte für den zu überschwänglichen Jubel sorgte beim Abgang dann nochmals für Aufregung, da sich die Gäste wiedereinmal als schlechter Verlierer erwiesen und unseren Stürmer noch im Nachhinein provozierten.

Somit bleibt zum Ende das Fazit, dass der Trainerwechsel unserer Mannschaft sehr gut tat, man sich im oberen Drittel festigen konnte und man die Erkenntnis hat, das man für ganze vorne einen breiteren Kader benötigt. Daher "fast-alles gut. Nun geht es für alle in die wohlverdiente Sommerpause. Bis bald.

NACHWUCHS NEWS

Nachwuchsausflug nach Linz

Dank FAC-Unterstützung( Buskosten gesponsert) konnten die Nachwuchskinder der ASKÖ Ampflwang einen sportlichen Ausflug in das neue Stadion des FC Blau-Weiß LINZ machen.

Dort durften unsere Kinder Einlauf,- sowie Ballkinder sein. Ein tolles Erlebnis für unsere Newcomer. Hier einige Bilder von Elisabeth Gockell. Besten Dank dafür.

Übergabe der Starter-Set für unsere Newcomer

Am Samstag 28.10.2023 war es soweit. Endlich konnten wir vom FAC unseren Kleinsten und Newcomern beim U7 Heimturnier, welches wieder großartig organisiert wurde, die neuen Startersets überreichen. 30 Trainingsjacken, 30 T-Shirts und 30 Rucksäcke wurde an NWL und TR Jan Gockell übergeben. Somit steht einem einheitlichen Auftreten bei den zukünftigen Aufgaben nichts mehr im Wege. Wir vom FAC sind stehts bestrebt den ASKÖ Nachwuchs zu fördern und zu unterstützen.